Arrivo:

Partenza:

Stanze
Adulti
Bambini
Prenota una degustazione

I nostri vini

LA TRADIZIONE

Conosciuto come uno dei territori più pregiati in Italia per i suoi vigneti, Le Langhe sono una terra variegata e di lunga tradizione enologica che può vantare oggi un gran numero di vini DOC e DOCG. Vini la cui fama, da sempre, si estende oltre i confini della penisola, come la Barbera d’Alba, il Langhe Nebbiolo, il Barbaresco e il Barolo.
A partire dal 2015 ci siamo approcciati all’agricoltura biologica e dopo aver ottenuto il certificato green experience, abbiamo deciso di convertirci al biologico anche in cantina. Oggi siamo un’azienda biologica al 100%.

Bio

Prenota una degustazione

Vini buoni d'italia

Spumante Nebbiolo d’Alba

Uve: Nebbiolo 100%.

Altitudine: 300 m s.l.m.

Esposizione: Est.

Zona di produzione: Comune di Treiso.

Terreno: Marna grigia.

Sistema di allevamento: Guyot.

Età delle vigne: 20 anni.

Epoca di vendemmia: Inizio Settembre.

Affinamento: Il vino trascorre circa 36 mesi sui lieviti.

Caratteristiche organolettiche: Colore rosa tenue con sfumature arancio, con bollicina fine e persistente. I sentori olfattivi sono delicati e gradevoli, caratterizzati da una base fruttata che ricorda l’uva spina e il ribes, cui si aggiungono richiami alla crosta di pane e alle spezie bianche. Il sorso è equilibrato, armonico e di ottima lunghezza.

Abbinamenti: Eccellente come aperitivo, trova accostamenti con antipasti, pesce e affettati.

Temperatura ideale di servizo: 6 – 8°

Barolo DOCG Cerviano-Merli

Denominazione: Barolo DOCG Cerviano-Merli.

Uve: Nebbiolo 100%.

Altitudine: 400 m s.l.m.

Esposizione: Sud-Est.

Zona di produzione: Comune di Novello.

Terreno: Calcareo-argilloso.

Sistema di allevamento: Guyot.

Età delle vigne: 20 anni.

Epoca di vendemmia: Seconda decade di Ottobre.

Affinamento: 18 mesi in botti grandi di rovere francese.

Caratteristiche organolettiche: Colore rosso granato con sfumature di rosso rubino. Al naso è intenso, con sentori di spezie, rosa appassita e sottobosco. Al palato è secco e morbido, armonico e robusto. La beva è vellutata e ben equilibrata con un finale molto lungo.

Abbinamenti: Carni rosse e formaggi di media e lunga stagionatura. Ottimo anche a fine pasto.

Temperatura ideale di servizo: 16 – 18°

Barbaresco DOCG Rocche Massalupo

Denominazione: Barbaresco DOCG Rocche Massalupo.

Vitigno: Nebbiolo 100%.

Altitudine: 300 m s.l.m.

Esposizione: Ovest.

Zona di produzione: Comune di Alba.

Terreno: Marna grigia in prevalenza.

Sistema di allevamento: Guyot.

Età delle vigne: 20 anni.

Epoca di vendemmia: Prima/seconda decade di Ottobre.

Affinamento: 12 mesi in botti grandi di rovere francese.

Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino con sfumature di rosso granato. Profumo intenso con sentore prevalente di viola appassita e ciliegie sotto spirito, nota di tabacco e caramello. Tannino avvolgente caratteristico del vitigno. Gusto pieno, elegante e di corpo. È un vino che con gli anni acquisisce maggiore complessità.

Abbinamenti: Carni rosse, selvaggina e formaggi di media e lunga stagionatura.

Temperatura ideale di servizio: 16° – 18°

Langhe DOC Nebbiolo

Denominazione: Langhe DOC Nebbiolo.

Uve: Nebbiolo 100%.

Altitudine: 300 m s.l.m.

Esposizione: Ovest.

Zona di produzione: Comune di Alba e Treiso.

Terreno: Marna grigia.

Sistema di allevamento: Guyot.

Età delle vigne: 20 anni

Epoca di vendemmia: Inizio di Ottobre.

Affinamento: 12 mesi in botti grandi di rovere.

Caratteristiche organolettiche: Al naso risulta complesso con note di frutta, floreale, soprattutto rosa e confettura di ciliegie. Il sapore è caldo, morbido e vellutato. Più in là negli anni arricchisce il suo bouquet, il colore assume tonalità granate. Al palato è complesso ed elegante. Esprime tutta la tipicità del vitigno.

Abbinamenti: Merita di accompagnare piatti importanti, ottimo con primi piatti saporiti, carni e formaggi di media stagionatura.

Temperatura ideale di servizo: 16° – 18°

Barbera d’Alba Superiore DOC

Denominazione: Barbera d’Alba DOC Superiore.

Uve: Barbera 100%.

Altitudine: 300 m s.l.m.

Esposizione: Ovest.

Zona di produzione: Comune di Treiso.

Terreno: Marna grigia.

Sistema di allevamento: Guyot.

Età delle vigne: 20 anni.

Epoca di vendemmia: Fine di Settembre.

Affinamento: 1 anno in botti grandi di rovere.

Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino scuro, con riflessi violacei. Profumi intensi di frutta nera, in particolare prugna e amarena, con leggere note speziate di vaniglia e chiodi di garofano. Al palato regala una sensazione calda e avvolgente, il frutto si armonizza meravigliosamente con il tannino dolce. Finale lungo e pulito con un’ottima freschezza.

Abbinamenti: Facile da abbinare con diversi pietanze diverse come antipasti o primi piatti.

Temperatura ideale di servizo: 16° – 18°

Langhe DOC Arneis

Denominazione: Langhe DOC Arneis.

Uve: Arneis 100%.

Altitudine: 300 m s.l.m.

Esposizione: Nord-Ovest.

Zona di produzione: Comune di Govone.

Terreno: Sabbioso.

Sistema di allevamento: Guyot.

Età delle vigne: 25 anni.

Epoca di vendemmia: Inizio di Settembre.

Caratteristiche organolettiche: Colore giallo paglierino intenso. Al naso presenta note di frutta a polpa gialla con predominanza dell’albicocca e della pera, unite a fiori di acacia e frutti tropicali. In bocca ha un attacco morbido, persistente, con un finale sapido e minerale.

Abbinamenti: Perfetto come aperitivo, trova accostamenti con antipasti e piatti a base di pesce.

Temperatura ideale di servizio: 8° – 10°

Langhe DOC Rosato

Denominazione: Langhe DOC Rosato.

Uve: Nebbiolo 100%.

Altitudine: 300 m s.l.m.

Esposizione: Est.

Zona di produzione: Comune di Treiso.

Terreno:: Marna grigia.

Sistema di allevamento: Guyot.

Età delle vigne: 20 anni.

Epoca di vendemmia: Inizio di Settembre.

Caratteristiche organolettiche: Un bel colore rosa tenue con sfumature arancio. Il bouquet è fruttato, suadente e intenso. Al palato è piacevolmente secco, con un buon corpo. Risulta ben equilibrato grazie ad una piacevole freschezza finale.

Abbinamenti: Eccellente come aperitivo, trova accostamenti con antipasti e pesce e pietanze leggermente piccanti.

Temperatura ideale di servizio: 8° – 10°

Moscato d’Asti DOCG

Denominazione: Moscato d'Asti DOCG.

Uve: Moscato 100%.

Altitudine: 300 m s.l.m.

Esposizione: Nord.

Zona di produzione: Comune di Treiso.

Terreno: Marna grigia.

Sistema di allevamento: Guyot.

Età delle vigne: 40 anni.

Epoca di vendemmia: Inizio di Settembre.

Caratteristiche organolettiche: Colore giallo paglierino brillante, con presenza di un buon perlage fine e persistente. In bocca si rivela ampio ed avvolgete e mai stucchevole. Ricco di sentori aromatici, caratteristici dell’uva Moscato, quali fiori d’arancio e pesco. Un vino elegante e fresco.

Abbinamenti: Il Moscato d’Asti è perfetto per accompagnare i dolci o come aperitivo fresco e leggero.

Temperatura ideale di servizio: 8° – 10°