I NOSTRI VINI

I nostri vini

LA TRADIZIONE

Conosciuto come uno dei territori più pregiati in Italia per i suoi vigneti, Le Langhe sono una terra variegata e di lunga tradizione enologica che può vantare oggi un gran numero di vini DOC e DOCG. Vini la cui fama, da sempre, si estende oltre i confini della penisola, come la Barbera d’Alba, il Langhe Nebbiolo, il Barbaresco e il Barolo.
La Tenuta Baràc è una realtà che ha saputo identificare il valore di questa zona cogliendo la grande opportunità di valorizzare i vini classici di questo territorio.

Prenota una degustazione

Rosato San Rocco

Denominazione: SAN ROCCO

Uve: Nebbiolo 100%

Altitudine: 280 mt slm

Esposizione: Sud Ovest

Tipologia del terreno: la composizione del terreno è prettamente calcarea, con un’alta percentuale di calcare, argilla e marna.

Sistema di allevamento: guyot

Età delle vigne: 25 anni

Epoca di vendemmia: seconda decade di Settembre

Produzione: 2000 bottiglie

Caratteristiche organolettiche: un bel colore rosa intenso. Il bouquet è vinoso e fruttato, suadente e intenso.

Abbinamenti: Eccellente come aperitivo, trova ottimi accostamenti con antipasti freddi, pasta, carne e verdura grigliate.

Temperatura ideale di servizio: 10 – 12°

Barbera d’Alba Superiore

Denominazione: BARBERA D’ALBA DOC SUPERIORE

Uve: Barbera 100%

Altitudine: 280 mt slm

Esposizione: Sud Ovest

Tipologia del terreno: miscela di terreno tendente al calcareo e ricco di argilla.

Sistema di allevamento: guyot

Età delle vigne: 30 anni

Epoca di vendemmia: fine di Settembre

Affinamento: 1 anno in botti di rovere francese

Affinamento in bottiglia: 3 mesi

Produzione: 3000 bottiglie

Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino scuro, con riflessi violacei; profumi intensi di frutti rossi – in particolare prugna e ciliegia - con leggere note speziate che ricordano cannella e chiodi di garofano.

Abbinamenti: Perfetto con piatti a base di carne rossa e con formaggi di media stagionatura.

Temperatura ideale di servizo: 15 – 16°

Langhe Nebbiolo

Denominazione: LANGHE NEBBIOLO DOC

Uve: Nebbiolo 100%

Altitudine: 280 mt slm

Esposizione: Sud Ovest

Tipologia del terreno: suolo ad alto contenuto di calcare e marna

Sistema di allevamento: guyot

Età delle vigne: 25 anni

Epoca di vendemmia: fine di Settembre/inizio di Ottobre

Affinamento: almeno 8 mesi in botti di rovere francese

Affinamento in bottiglia: 3 mesi

Produzione: 3000 bottiglie

Caratteristiche organolettiche: al naso risulta complesso con note di frutta, floreale, soprattutto rosa e marmellata. Il sapore è caldo, morbido e vellutato.


Abbinamenti: E’ un vino che merita di accompagnare piatti importanti, ottimo con i primi piatti saporiti, carni e formaggi di media stagionatura.

Temperatura ideale di servizo: 15 – 16°

Barolo

Denominazione: BAROLO DOCG

Uve: Nebbiolo 100%

Altitudine: 280 mt slm

Esposizione: Sud Ovest

Tipologia del terreno: impiantati su terreni di origine Miocenico-Elveziana caratteristicamente ricchi di calcare e marna grigia che si alternano a sabbia

Sistema di allevamento: guyot

Età delle vigne: 25 anni

Epoca di vendemmia: prima/seconda decade di Ottobre

Affinamento: almeno 18 mesi in grandi botti di rovere Francese

Affinamento in bottiglia: 12 mesi

Produzione: 6000 bottiglie

Caratteristiche organolettiche: il Barolo è un vino affascinante a partire dal suo colore rosso rubino con riflessi granati che, col tempo, prendono un tono aranciato.

Abbinamenti: Ideale l’accostamento a piatti di carni rosse e formaggi di media e lunga stagionatura a seconda dell’annata, può anche accompagnare una piacevole conversazione di fine pasto.

Temperatura ideale di servizo: 17 – 18°