I NOSTRI VINI

I nostri vini

LA TRADIZIONE

Conosciuto come uno dei territori più pregiati in Italia per i suoi vigneti, Le Langhe sono una terra variegata e di lunga tradizione enologica che può vantare oggi un gran numero di vini DOC e DOCG. Vini la cui fama, da sempre, si estende oltre i confini della penisola, come la Barbera d’Alba, il Langhe Nebbiolo, il Barbaresco e il Barolo.
La Tenuta Baràc è una realtà che ha saputo identificare il valore di questa zona cogliendo la grande opportunità di valorizzare i vini classici di questo territorio.

Prenota una degustazione

Vini buoni d'italia

Barolo

Denominazione: BAROLO DOCG

Uve: Nebbiolo 100%

Altitudine: 400 m slm

Esposizione: Sud-Est

Zona di produzione: Comune di Novello. Origine Miocenico-Elveziana ricchi di calcare e marna grigia che si alternano a sabbia.

Sistema di allevamento: guyot

Età delle vigne: 30 anni

Epoca di vendemmia: prima/seconda decade di Ottobre

Affinamento: 18 mesi in botti grandi di rovere francese.

Affinamento in bottiglia: 20 mesi prima della commercializzazione.

Caratteristiche organolettiche: Colore rosso granato con sfumature di rosso rubino. Al naso è intenso, con sentori di spezie, rosa appassita e sottobosco. Al palato è secco e morbido, armonico e robusto. La beva è vellutata e ben equilibrata con un finale molto lungo.

Abbinamenti: carni rosse e formaggi di media e lunga stagionatura. Ottimo anche a fine pasto.

Temperatura ideale di servizo: 16 – 18°

Barbaresco DOCG Rocche Massalupo

Denominazione: BARBARESCO DOCG ROCCHE MASSALUPO

Vitigno: Nebbiolo 100%

Altitudine: 300 m slm

Esposizione: sud-ovest

Zona di produzione: Comune di Alba – menzione Rocche Massalupo. Terreno composto da calcare e marna.

Sistema di allevamento: guyot

Età delle vigne: 25 anni

Epoca di vendemmia: prima/seconda decade di Ottobre.

Affinamento: 12 mesi in botti grandi di rovere francese. Affinato in bottiglia 1 anno prima della commercializzazione.

Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino con sfumature di rosso granato. Profumo intenso con sentore prevalente di viola appassita e ciliegie sotto spirito, nota di tabacco e caramello. Tannino avvolgente caratteristico del vitigno. Gusto pieno, elegante e di corpo. E’ un vino che con gli anni acquisisce maggiore complessità.

Abbinamenti: carni rosse, selvaggina e formaggi di media e lunga stagionatura.

Temperatura ideale di servizio: 16° – 18°

Langhe Nebbiolo

Denominazione: LANGHE DOC NEBBIOLO

Uve: Nebbiolo 100%

Altitudine: 300 m slm

Esposizione: Est

Zona di produzione: Comune di Treiso. Suolo ad alto contenuto di calcare e marna.

Sistema di allevamento: guyot

Età delle vigne: 25 anni

Epoca di vendemmia: fine di Settembre/inizio di Ottobre

Affinamento: 12 mesi in botti grandi di rovere francese.

Affinamento in bottiglia: Affinato in bottiglia almeno 6 mesi.

Caratteristiche organolettiche: Al naso risulta complesso con note di frutta, floreale, soprattutto rosa e confettura di ciliegie. Il sapore è caldo, morbido e vellutato. Più in là negli anni arricchisce il suo bouquet, il colore assume tonalità granate. Al palato è complesso ed elegante. Esprime tutta la tipicità del vitigno.

Abbinamenti: Merita di accompagnare piatti importanti, ottimo con primi piatti saporiti, carni e formaggi di media stagionatura.

Temperatura ideale di servizo: 16° – 18°

Barbera d’Alba Superiore

Denominazione: BARBERA D’ALBA DOC SUPERIORE

Uve: Barbera 100%

Altitudine: 300 m slm

Esposizione: ovest

Zona di produzione: Comune di Treiso. Terreno composto da calcare e marna.

Sistema di allevamento: guyot

Età delle vigne: 25 anni

Epoca di vendemmia: fine di Settembre

Affinamento: 1 anno in botti grandi di rovere francese.

Affinamento in bottiglia: almeno 6 mesi.

Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino scuro, con riflessi violacei. Profumi intensi di frutta nera, in particolare prugna e amarena, con leggere note speziate di vaniglia e chiodi di garofano. Al palato regala una sensazione calda e avvolgente, il frutto si armonizza meravigliosamente con il tannino dolce. Finale lungo e pulito con un’ottima freschezza.

Abbinamenti: Perfetto con piatti a base di carni rosse e con formaggi di media stagionatura.

Temperatura ideale di servizo: 15° – 18°

Langhe DOC Arneis

Denominazione: LANGHE DOC ARNEIS

Uve: Arneis 100%

Altitudine: 300 m slm

Esposizione: Nord-Ovest

Zona di produzione: Comune di Govone. Terreno sabbioso.

Sistema di allevamento: guyot

Età delle vigne: 35 anni

Epoca di vendemmia: fine Agosto – inizio Settembre.

Affinamento: Minimo di 6 mesi in bottiglia.

Caratteristiche organolettiche: Colore giallo paglierino intenso. Al naso presenta note di frutta a polpa gialla con predominanza dell’albicocca e della pera, unite a fiori di acacia e frutti tropicali.
In bocca ha un attacco morbido, persistente, con un finale sapido e minerale, caratteristico dei terreni sabbiosi.

Abbinamenti: perfetto come aperitivo, trova accostamenti con piatti freddi.

Temperatura ideale di servizio: 8° – 10°

Langhe DOC Rosato

Denominazione: LANGHE DOC ROSATO

Uve: Nebbiolo 100%

Altitudine: 300 m slm

Esposizione: nord-est

Zona di produzione: Comune di Treiso. La composizione del terreno è prettamente composto da calcare e marna, con buona percentuale di sabbia.

Sistema di allevamento: guyot

Età delle vigne: 25 anni

Epoca di vendemmia: prima decade di Settembre.

Affinamento: Minimo di 6 mesi in bottiglia.

Caratteristiche organolettiche: Un bel colore rosa tenue con sfumature arancio. Il bouquet è fruttato, suadente e intenso. Al palato è piacevolmente secco, con un buon corpo. Risulta ben equilibrato grazie ad una piacevole freschezza finale.

Abbinamenti: Eccellente come aperitivo, trova accostamenti con antipasti freddi, pasta, carne e verdura alla griglia.

Temperatura ideale di servizio: 8° – 10°

Moscato d’Asti

Denominazione: MOSCATO D’ASTI DOCG

Uve: Moscato 100%

Altitudine: 300 m slm

Esposizione: Ovest

Zona di produzione: Comune di Treiso. La composizione del terreno è prettamente composto da calcare e marna.

Sistema di allevamento: guyot

Età delle vigne: 30 anni

Epoca di vendemmia: fine Agosto.

Caratteristiche organolettiche: Colore giallo paglierino brillante, con presenza di un buon perlage fine e persistente. In bocca si rivela ampio ed avvolgete e mai stucchevole. Ricco di sentori aromatici, caratteristici dell’uva Moscato, quali fiori d’arancio e pesco. Un vino elegante e fresco.

Abbinamenti: il Moscato d’Asti è perfetto per accompagnare i dolci o come aperitivo fresco e leggero.

Temperatura ideale di servizio: 8° – 10°